Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

angostura

Definición

La angostura es un ingrediente muy apreciado en la elaboración de cócteles. De sabor amargo, se usa en pequeñas cantidades para dar un toque a diferentes mezclas. Aunque la corteza de la planta de la angostura que le da nombre, es uno de sus ingredientes principales, no es el único, ya que también puede contar de pasas, manzanilla, cardamomo, canela, etc. Se prepara macerando en unos 10 litros de alcohol los ingredientes, removiéndolos de tanto en tanto. La angostura se comercializa en pequeñas botellas, siendo la marca más famosa y popular Amargo de Angostura.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolangostura
  • Euskeramehartasun, angustura
  • Cataláangostura
  • Galegoangostura
  • English"angostura"
  • DeutschEnge, Engpass
  • Françaisangusture
  • Valenciáangostura
  • Portuguêsangustura

Archivos Multimedia

Imágenes

     

angostura
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8